[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 展览宣传

土默特右旗​小品书画民间艺术展开幕

日期:2019-08-06 18:37:00 访问次数:

由土默特右旗文化旅游广电局主办、旗文化馆、旗书法家协会、美术家协会、民间文艺家协会承办的“不忘初心、牢记使命,庆祝中华人民共和国建国70周年,土默特右旗建旗50周年,小品书画民间艺术展”于8月6日下午在博物馆临展厅隆重开幕。

旗文化旅游广电局副局长丁建军主持开幕式,文化旅游广电局局长杜磊和美术家协会主席贾振国发表讲话。旗文化旅游广电局班子成员、各二级单位负责人,博物馆部分工作人员,全旗农家乐部分负责人,书法家协会、美术家协会及书画艺术爱好者共八十多人参加了开幕式。

在本次启动仪式上,旗书法家协会主席闫巨奎,文化馆党支部书记张强共同为西湾畅园农家乐代表捐赠了小幅书画作品;敕勒川博物馆馆长赵俊峰介绍了博物馆近期内外作品交流展览有关情况。开幕仪式后,各位领导和观众一起观看了展览。


本次展览共收集作品235幅,展出作品100幅,其中书法68幅,国画25幅,剪纸7幅。作品大部分出自各协会会员之手,也有来自社会各界书法绘画爱好者的上乘之作,整个展览的作品代表了土右旗书画界的高水平,是一道值得人们好好欣赏和品味的心灵大餐。

本次展览的举办,必将对书画艺术界的交流沟通,不断提高,对全旗文化旅游事业的繁荣发展起到积极的推动作用。展览将持续一个星期。