[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

包头市第五届农牧民文化大院“百姓大舞台”风采大赛土右旗获大奖

日期:2017-07-25 13:43:34 访问次数:

     

     7月23晚,在固阳县举行的包头市第五届农牧民文化大院“百姓大舞台”风采大赛中,土右旗选送的3个节目全部获奖,其中二人台牌子曲《推碌碡》获一等奖,二人台小戏《老两口进城》获二等奖,二人台小戏《打樱桃》获优秀奖,成为当晚最大的赢家。
      本次大赛共有包头市及各旗县区共10个代表队的30个节目参赛,土右旗选送的3个二人台类精品节目,全部来自文化大院,二人台牌子曲的精湛演奏,二人台小戏的生动表演、精彩演唱,每个节目都展示了演员们深厚的二人台功底,也展示了土右旗的二人台特色和近几年文化大院开展活动取得的成果。
      土右旗现在共有遍布城乡的文化大院一百多家,经常性地开展以二人台为主的各类文化活动,这样的活动不仅丰富了群众的业余文化生活,也不断涌现出优秀的二人台艺术爱好者和表演者,文化大院已经成为二人台传承和发展的基地,成为基层群众了解、欣赏、学习和传承二人台的根据地。
      希望土右旗的文化大院为创建国家公共文化服务体系示范区和土右旗打造新型中等文化城市中做出更大的贡献。