[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

杨瑞生、张娇荣获西部民歌会最佳演唱奖

日期:2017-06-19 08:09:11 访问次数:

                       
       6月16日晚,在乌拉特前旗举办的第三届西部民歌会中,由文化馆推荐的二人台青年演员杨瑞生、张娇荣凭借高亢细腻的嗓音、精湛生动的表演,以一曲《天下黄河九十九道湾》获得当晚的最佳演唱奖。
      本次西部民歌会高手云集,来自新疆、西藏、广西、云南、陕西、山西、河北等12个省区及内蒙古12个盟市的120余位歌手同台竞技,展示了爬山调、乌拉特民歌、二人台、漫瀚调、花儿等各具特色的民歌80余首,体现了中国西部各民族文化的精髓和精神。杨瑞生、张娇荣能在这样高水平的比赛中获得最佳演唱奖,不仅展现了他们本人的实力,也体现了土右旗二人台雄厚的后备力量,深厚的文化底蕴,作为有着众多二人台传承人的土右旗,我们无愧于二人台艺术之乡的称号。
       二人台作为国家级非遗项目,近年来在土右旗的传承和发展有目共睹,老艺术家毫无保留地传授,二人台新秀不断涌现,二人台职业艺术学校持续培养新人,而遍布全旗城镇乡村的文化大院更是成为二人台传承和发展的基地,成为基层群众了解、欣赏、学习和传承二人台的根据地。
      愿土右旗的二人台继续发展,薪火相传,为新时期群众文化事业和公共文化事业的繁荣做出更大的贡献。