[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

2019年自治区级非遗传承人补贴发放及责任书签订会在文化馆举行

日期:2019-11-01 21:42:00 访问次数:

111日上午,2019年自治区级非遗传承人补贴发放及责任书签订会在文化馆三楼会议室举行。包头市非遗中心主任郑晓峰,非遗中心干事杨吉亲自前来土右旗发放补贴款,并与土右旗14位自治区级非遗传承人签订传承责任书。文化馆党支部书记张强,文化馆理事长刘恩宽及部分工作人员参加会议。

会上,几位传承人就各自一年来开展传承的情况做了汇报和说明,非遗中心主任郑晓峰、文化馆党支部书记张强和文化馆理事长刘恩宽分别做了总结讲话,希望传承人们坚守各自的岗位,将自己精良的技艺不断传承下去,为土右旗培养更多更优秀的年轻传承人,让土右旗优秀的传统文化艺术之花开得越来越绚丽,越来越长久。

一年一度的自治区级非遗传承人补贴经费的发放体现了党和国家对非遗传承人的关爱,同时也是传承人自身精湛技艺和荣誉的象征。土右旗现有旗级以上传承人52人,其中自治区传承人15人,市级传承人31人,旗级传承人6人,是包头市范围拥有传承人数量最多的旗县,展现了我旗非遗传承人的雄厚实力。希望今后有更多传承人加入到这个队伍中来,为土右旗优秀的非物质文化遗产的传承与发展做出更多的贡献。