[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

土右旗举办2019年山曲儿民歌大赛

日期:2019-07-31 17:44:00 访问次数:


7月30日晚,萨拉齐生态公园内歌声嘹亮,由中共土默特右旗委员会、土默特右旗人民政府主办,旗人大常委会、文化旅游广电局承办的2019年全旗山曲儿民歌大赛如期举行。参加比赛的有来自全旗各界、各乡镇的共20对(名)优秀选手,其中山曲儿选手14对,民歌选手6(名)对。


土右旗是二人台的故乡,山曲儿的海洋,热爱和从事二人台、山曲儿演唱事业的人才层出不穷。多年来,土右旗的年轻演员们不仅在包头市、自治区举办的二人台山曲儿大赛中频频获奖,涌现出了一批优秀的演艺人才,更把土右旗二人台山曲儿艺术之乡的品牌知名度进一步扩大,使其成为代表土右旗的一张文化名片。《栽柳树》、《王爱召》、《打渔划划》、《掏沙蒿》,当天晚上,各位选手唱响了一首首经典的山曲儿名曲,他们用高亢嘹亮的嗓音,婉转动听的曲调再次向人们证明了土右旗山曲儿人才的雄厚实力。

一方水土养一方人,一方山水聚一方情。土右旗深厚悠久的历史文化底蕴孕育了很多经典的民歌,这些民歌在群众中广为流传,有着广泛的群众基础和极高的传唱度。《天下黄河九十九道湾》、《二道圪梁》、《牡丹花与放羊娃》,选手们用旋律优美,起伏激昂的歌声吟诵家乡的悠久文化,歌唱祖国的大好河山。

近两个小时的演出中,选手们的精彩演绎使得现场掀起一阵又一阵的高潮,演出现场座无虚席,观众们掌声雷动, 本次山曲儿民歌大赛成为今年文化旅游艺术节的一大亮点。同时也再次证明,历经岁月的沉淀和洗礼,传统文化艺术依然充满迷人的魅力。作为家乡人,我们每个人都应该为优秀传统文化艺术的传承贡献一份力量。