[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

土右旗第二届“百村千场” 文化大院巡演大赛开幕啦

日期:2019-07-09 21:54:00 访问次数:


  7月9日上午,由旗委宣传部,旗文化旅游广电局,各乡镇党委、政府主办,文化馆、各乡镇文化站承办的土默特右旗“我和我的祖国”第二届“九峰纯粮杯”农牧民文艺汇演暨全旗“百村千场”文化大院巡演大赛启动仪式在沟门镇隆重举行。

旗文化旅游广电局副局长丁建军,文化馆、沟门镇文化站的负责人出席启动仪式。
  沟门镇各文化大院奉献了精彩的演出,二人台小戏、山曲儿对唱、快板儿、独唱、广场舞,一个又一个高质量的节目吸引了越来越多的观众驻足观看,并赢得了他们阵阵热烈的掌声和喝彩声。这些节目内容涉及扫黑除恶、精准扶贫和百姓日常生活的方方面面,动人的故事情节和演员们形象生动的表演引起了人们强烈的共鸣。

 

文化大院是土默特右旗开展群众文化活动的一大亮点和特色,依托遍布全旗八个乡镇一百多家文化大院的活动,基层百姓将二人台、山曲儿这样极具土默特特色的传统文化艺术继承并发扬光大,党的方针、政策能及时传达到群众中间,遍布全旗每个村镇的农村公共文化服务体系也得以完善和发展。

展全旗文化大院巡演大赛,旨在为各文化大院搭建学习交流经验平台,全面提高、展示文化大院文艺表演水平和活动开展能力,展现新时代农民的风采,大力弘扬和传承二人台文化艺术,力争将土默特群众文化活动提高到一个新的水平,为构建公共文化服务体系示范区贡献力量。

  此次文化大院巡演大赛将在全旗七个乡镇巡回举行,每个乡镇两天,预计巡演将持续一个月。