[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

萨拉齐镇第五届群众文化擂台赛开幕

日期:2019-06-27 21:51:00 访问次数:

626日晚,由旗委、旗人民政府主办,宣传部、萨拉齐镇、文化旅游广电局承办的土默特右旗“我和我的祖国”第二届农牧民文艺汇演启动仪式暨萨拉齐镇第五届“魅力萨镇·爱在家园”群众文化擂台赛在磐安门广场开幕。出席开幕式的领导有政府副旗长冯桂莎,旗政协副主席杨特茂,旗文化旅游广电局局长杜磊,以及萨拉齐镇的领导及工作人员。


本次擂台赛将于626日—71日举行,共进行六场比赛。参赛节目都从萨拉齐镇各文化大院及社区精心选拔,节目形式多样,有舞蹈、合唱、独唱、二人台小戏、小品、山曲儿、快板等,全面反映了我旗群众近几年文化活动开展得红火繁荣的局面。通过这些基层百姓贴近生活、贴近实际的生动表演,我们看到了在乡村振兴、反腐倡廉、扶贫攻坚、扫黑除恶斗争中涌现出的感人事迹、动人故事,彰显了全旗人民团结奋进、积极向上的精神面貌和以文聚力、同心向党的炽热情怀。

作为土右旗庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,此次擂台赛立足文化惠民、服务群众,突出公益性、参与性,讴歌新中国成立70周年、改革开放40多年来的丰硕成果,弘扬社会主义核心价值观,丰富全旗人民精神文化生活,激发广大群众文化自信,为艺术爱好者搭建一个展示艺术才华的平台,为繁荣全旗的文化艺术事业做出了积极的贡献。