[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

七彩花开 舞动未来

日期:2019-05-02 17:06:00 访问次数:

4月29日—5月1日,土右旗第六届广场健身舞大赛在土默特右旗七彩大地景区隆重举行。作为2019内蒙古花季旅游暨内蒙古味道寻味包头活动启动仪式的重要组成部分,广场舞大赛吸引了众多前来踏青赏花的游客的目光。

 本届广场舞大赛共有来自全旗各乡镇的70支代表队参赛,代表了土右旗基层人民群众文化活动的高水平、新风貌,展示了他们健康活泼、积极向上的精神状态,是全旗上下文化繁荣、社会和谐的集中体现。

纵观本次广场舞大赛,服装搭配色彩艳丽,选曲节奏明快活泼,参赛人员动作整齐,技艺精湛,整体水平较往年都有很大提高。在蓝天、白云、绿毯和美丽的郁金香花映衬下,参赛队员们忘我地舞动着,跳跃着,尽情抒发他们对生活的热爱和对未来的美好向往。


广场舞大赛在土右旗已经举办六届,通过文化工作者和基层群众的共同努力,广大参与者的广场舞水平逐年提高,在包头市举办的广场舞大赛中多次获得好成绩,为土右旗争了光,也在全社会掀起了全民健身的热潮,形成了积极健康的社会氛围,广场舞大赛已成为土右旗的品牌文化活动,成为土右旗一张靓丽的文化名片。

经过三天的激烈角逐,大赛决出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,优秀组织奖若干名,获奖名单将在土右旗第十二届敕勒川文化旅游节颁奖晚会上公布。