[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

土右旗举办第四届广场舞大赛

日期:2017-08-10 16:58:01 访问次数:

          

       8月6日、7日晚,土右旗第四届广场舞大赛在萨拉齐镇生态公园举行。本次大赛共有来自全旗各乡镇的51支代表队参加,最后选出最佳表演奖15名,最佳创新奖15名,最佳参与奖21名。
      今年的广场舞参赛队伍服装崭新,颜色靓丽,选曲风格多样,既有歌颂祖国的《吉祥中国年》、《中国大舞台》、《花开盛世》,也有今年非常流行的水兵舞《天海长城》、《火辣辣的军营》;既有表现蒙古族特色的《我的蒙古马》、《美丽的内蒙古》,也有展现土右旗本土特色的《亲亲的二人台》、《双山梁》。而选用山曲儿《双山梁》作为表演曲目,更是体现了二人台、山曲儿在土右旗深厚的群众基础,体现了人们对它的热爱,二人台、山曲儿已经渗透到了土右旗群众生活中的点点滴滴。尤其值得一提的是在8月7日举行的第二场比赛中,从第四个节目就开始下雨,雨下得时断时续,一直到晚上10点比赛结束,台下的观众没有一个人离去,大家都打着雨伞,披着衣服,坚持看完比赛。人们对于广场舞,对于群众文化活动的热爱深深地感动了台上的演员,他们更加认真、更加卖力地表演,表现出了比平时更好的水平。
      广场舞大赛在土右旗已连续举办四届,现在的土右旗广场舞队伍已经逐渐向成熟化、稳定化、全民化发展,舞蹈水平和人员素质都不断提高,除了日常的强身健体、娱乐消遣之外,土右旗的广场舞队伍在包头市举行的广场舞大赛中也不断获得大奖,成为代表土右旗的文化名片,为土右旗打造先进文化示范旗做出了很大的贡献。