[设为首页] / [加入收藏]
当前位置:首页 > 动态信息 > 大型活动

土右旗元宵节群众文化活动精彩纷呈

日期:2016-02-25 19:41:00 访问次数:


 
      2月21日下午,土右旗2016年元宵节群众文化活动集中展演在萨拉齐镇萨拉沁广场举行。来自全旗8个乡镇1个管委会的9支代表队参加了当天的展演。
       舞龙、舞狮、踩高跷、划旱船、扭秧歌,传统的文艺活动永远都不失其魅力和风采,更有脑阁、抬阁、马头琴、农民铜管乐队、少儿武术表演等,演员们精彩的表演深深吸引了在场的一万多名观众。色彩艳丽的服装在蓝天白云的衬托下更加凸显出节日的喜庆气氛,整个展演活动现场一片祥和欢乐的氛围。
       当天活动的亮点就是人数众多的广场舞表演,有8个乡镇的广场舞代表队参加了展演,每支队伍的人数在200—300人。节奏欢快的音乐,风格各异的舞蹈,鲜艳亮丽的服装,规模宏大的场面,精彩的广场舞表演赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。
      作为群众文化活动的一种新型模式,广场舞能吸收最多的人来参加活动,简单易学,活动方式灵活,因此深受群众喜爱。土右旗城乡现在已经组织起近百家广场舞队,参加广场舞活动的人们已经成为土右旗群众文化活动的一道亮丽的风景线。此次在元宵节集中展演上的亮相,定能吸引更多的人们参与到广场舞这个群众文化活动的大舞台中来。
       在全场的欢歌笑语和锣鼓喧天中,土右旗2016年的元宵节集中展演活动顺利结束,让我们期待明年更加精彩的表现。             
                                                            (文化馆   张亚萍)